首页
1
最新消息
2
活动
3
视障朋友 ღ 欢乐铁马行 ღ 4

视障朋友 ღ 欢乐铁马行 ღ

今年本会(社团法人中华民国视障者家长协会)承接了台中市政府社会局的视障者生活重建专案,从往年服务视障朋友的经验,本会更加确定视障者对於体能训练的需求。


因视障者长期的姿势不良,或缺乏运动,都会造成体态或姿势不良,所以本会於4月18日邀集15名台中地区的视障者,北上至台北北投、关渡与淡水地区进行协力车骑乘活动,希望透过骑乘脚踏车,来改善视障者的体魄。

本会一直都很认真致力於视障者的全人服务,无论是教育阶段的校园内宣导,亦或是企业/志工合作,甚至是相关活动办理,在每个环节都非常仔细且认真规画,与工作人员也再三确认活动细节,让视障者可以安心且放心地参与活动。此次4月18日的活动,本会与展翼合唱团合作。

活动当天,先在北投贵子坑停车场集合,让视障者与一对一志工试乘,此期间,还需志工与视障者配对身高与体重,展翼合唱团对於细节确认非常用心,确认状况后再出发。

 视障朋友 ღ 欢乐铁马行 ღ

  

接下来是大家骑著协力车到关渡自然公园,除了稍做休息之外,也可以呼吸新鲜空气,远离都市的尘嚣。

 视障朋友 ღ 欢乐铁马行 ღ

 

最后是抵达淡水登峰鱼丸博物馆,有现场导览,了解鱼丸的制作方式,更可以直接手作!让视障者自己制作鱼丸,是一个非常特别的体验,还可以享用自己的鱼丸成品与美食哦!

  视障朋友 ღ 欢乐铁马行 ღ

 

很感谢台中市政府社会局及台中地区的视障朋友们愿意给本会一个服务的机会,让我们可以带领视障朋友外出走走、骑骑协力车以及晒晒太阳、吹吹风,也能强健体能,更带给视障者一个难忘的回忆。 

 视障朋友 ღ 欢乐铁马行 ღ

 

最后,若您认同本会,请给我们更多的鼓励与支持。

立案证书字号
台内社字第1000110792号

 

104年度卫福部核准劝募字号
卫部救字第1041360419号

 

捐款资讯
渣打国际商业银行敦北分行

银行代码:052-0959
银行障号:11820000193333

帐户名称:社团法人中华民国视障者家长协会

 

电子发票爱心码

5959

 

E-mail

service@forblind.org.tw

 

台北办公室

台北市松山区敦化北路155巷76号4楼(电话:02-27184369)

 

台中办公室

台中市西区博馆路117号5楼之1(电话:04-23281052)