最新消息

【活動訊息-視障就業面面觀〜成功就業視障者經驗分享會】

名額有限,報名動作要快喔〜

 各位視障朋友和家長,以及所有關心視障者的人們,大家好〜

在視障者的生命歷程中,無論求學、生活與能力的培養,最終的目標與抉擇都是為了希望往後能擁有一份能發揮所長與獲得成就感的工作,故「就業」對我們而言,是相當重要的人生課題。

 但坊間對於視障者的就業資訊似乎並不多元,且成功視障者的就業經驗分享,在職種上也多有侷限。因此,「社團法人中華民國視障者家長協會」聽到了大家的心聲,我們邀集了多位目前正就讀大學階段的視障生共同討論,選擇了大家最想瞭解的兩類不同職種,並邀請目前從事此等職種的成功視障者,來與你我分享其就業的歷程,以及如何克服環境與個人之挑戰。

 本次的分享會時間為105529日,地點在臺北市立圖書館─啟明分館三樓【會議室】,主題一為視障者從事巡迴輔導老師之工作,我們特別邀請到台灣第一位視障的巡迴輔導老師,也是第一位視障「張老師」的王兆熙老師,來與我們分享他的人生轉折,以及如何以一位視障者的身份,完成專業訓練、適應實務現場,近而堅持在育才、助人這條人生志業的道上。另一個主題為視障者從事餐飲服務業,我們特別邀請到視障姑娘,「甜裡開始」的老闆林佳箴小姐,來與我們分享從事餐飲服務業的歷程,同時也是雇主角色的他,也將與我們分享其如何看待視障朋友的就業情形與應具備的能力。

 如果您對於未來有所期待,坊間的資訊又還未滿足您在就業上的疑惑,同時,您也希望從他人的經驗中為自己的未來預先做準備,歡迎您踴躍報名參加!名額有限動作要快喔〜

【活動資訊】

主辦單位: 社團法人中華民國視障者家長協會 

活動地點: 臺北市立圖書館─啟明分館三樓【會議室】(地址:105台北市松山區敦化北路155763)

活動日期: 105529日(星期日)13:00-16:00 12:40報到】

活動參與對象:

1.     高中職以上之視障者。

2.     家中有高中職以上視障者之家長。

3.     對視障就業議題關心之相關從業人員。

集合方式: 105529日(星期日)當日:

1.     12:30在【捷運小巨蛋站】靠近一號出口的站內詢問處集合,將由引導人員統一帶領至會場。

2.     12:4013:00自行前往臺北市立圖書館─啟明分館三樓【會議室】。 

活動費用: 免費

活動流程

12:40-13:00報到入場

13:00-14:30【成功就業視障者經驗分享〜以巡迴輔導老師之職業為例】主講人:王兆熙老師

14:30-14:40中場休息

14:40-16:00【成功就業視障者經驗分享〜以餐飲服務業之職業為例】主講人:林佳箴小姐

16:00活動結束                           

報名方式: 為統計參加人數請您於105527日前完成報名,報名方式:

電話報名 02-2718-4369分機202楊社工、分機203陳社工,之後再將報名表e-mail至:service@forblind.org.tw

網路報名http://goo.gl/forms/6hvxNZWcvK

主講人簡介、活動注意事項、交通資訊與報名表等資訊,請參閱活動簡章:

http://adler.gaga.tw/1050529.docx