首页
1
最新消息
2
活动
3
【港台青少年之视障体验交流活动】文宣 4

大家好,漫长的暑假,是否计画好美好的行程了呢?本会今年非常难得与财团法人基督教励友中心合办了一个两天的暑期活动,我们将招收三名高中到大学的视障青年参与此次活动,分别为7/20()7/22(),活动中将有来自香港的一群青少年与你我共襄盛举。

我们在活动第一天7/20将设计一下午的视障体验活动,目的在於向香港的青少年介绍台湾如何引导视障者,视障者如何解决生活大小事,而最重要的是这些活动都将让各位愿意参与的视障青年们试著带领,体验带领团体活动的种种过程。

而第二天7/22()则会由香港青少年们带我们去新北市深澳港旁的大象岩内湾进行泛舟活动,活动中将有专属教练陪同,三人一组,分别为两名香港青少年与一位视障青少年,三人划一条独木舟,是香港青少年们专门为我们设计的喔,当天也会用到我们教他们的引导方式哦,机会难得,这样精采的活动少不了你啦!!!!

一、      主办单位:社团法人中华民国视障者家长协会、财团法人基督教励 友中心

二、      活动日期及时间:
1.        7/20()下午130-430
2.        7/22()上午800-下午400

三、      集合日期与地点:
1.       7/20():台北市立图书馆启明分馆三楼会议室(集合时间:下午1:00地址:台北市松山区敦化北路155763
2.       7/22():士林捷运站一号出口,时间暂定上午8:00集合,一同前往深澳港旁的大象岩内湾划独木舟

四、      活动招收对象:现就读高中及大学视障学生

五、      招收名额:3

六、      报名时间:即日起至7/14,名额有限哦!

七、      报名方式:电话报名02-2718-4369分机203陈社工

八、      其他注意事项:
1.       须参与7/15()10:00在本会举办的行前讨论会。
2.       两天活动全程免费,7/22活动出游将为所有与会人员办理旅行平安保险。
3.       报名参与之视障学生须具备基本的生活自理能力。