最新消息

大家好,漫長的暑假,是否計畫好美好的行程了呢?本會今年非常難得與財團法人基督教勵友中心合辦了一個兩天的暑期活動,我們將招收三名高中到大學的視障青年參與此次活動,分別為7/20()7/22(),活動中將有來自香港的一群青少年與你我共襄盛舉。

我們在活動第一天7/20將設計一下午的視障體驗活動,目的在於向香港的青少年介紹臺灣如何引導視障者,視障者如何解決生活大小事,而最重要的是這些活動都將讓各位願意參與的視障青年們試著帶領,體驗帶領團體活動的種種過程。

而第二天7/22()則會由香港青少年們帶我們去新北市深澳港旁的大象岩內灣進行泛舟活動,活動中將有專屬教練陪同,三人一組,分別為兩名香港青少年與一位視障青少年,三人划一條獨木舟,是香港青少年們專門為我們設計的喔,當天也會用到我們教他們的引導方式哦,機會難得,這樣精采的活動少不了你啦!!!!

一、      主辦單位:社團法人中華民國視障者家長協會、財團法人基督教勵 友中心

二、      活動日期及時間:
1.        7/20()下午130-430
2.        7/22()上午800-下午400

三、      集合日期與地點:
1.       7/20():台北市立圖書館啟明分館三樓會議室(集合時間:下午1:00地址:台北市松山區敦化北路155763
2.       7/22():士林捷運站一號出口,時間暫定上午8:00集合,一同前往深澳港旁的大象岩內灣划獨木舟

四、      活動招收對象:現就讀高中及大學視障學生

五、      招收名額:3

六、      報名時間:即日起至7/14,名額有限哦!

七、      報名方式:電話報名02-2718-4369分機203陳社工

八、      其他注意事項:
1.       須參與7/15()10:00在本會舉辦的行前討論會。
2.       兩天活動全程免費,7/22活動出遊將為所有與會人員辦理旅行平安保險。
3.       報名參與之視障學生須具備基本的生活自理能力。