最新消息

上午:視障青少年成長團體〜生活交流與經驗分享

下午:十三行博物館非視覺導覽活動

大家好

因著大家的熱情參與,讓我們的青少年成長團體持續運作,為了帶給更多全國各地的視障青少年學習與成長的機會,我們不斷辦理各種豐富有趣的課程和活動,帶領大家拓展更寬廣的視野,並且學習與知曉更多元的知識,所以這次,我們將在107310(星期六),安排「讓Eye學習-視障青少年成長團體暨十三行博物館非視覺導覽活動」。

首先,當天上午,我們會在本會的辦公室進行「青少年成長團體」(就讀高中至大學的視障青少年),團體目地是讓成員分享開學後的課程安排和生活規劃,期待藉著彼此的交流與經驗分享,除了可增進成員情感的連結和支持,也可藉由同儕間的分享,了解不同的生活內容和處世方法,可讓思路更多元化,可以開心的、有方法的面對生活種種挑戰。

下午則安排到位於八里的「十三行博物館」體驗非視覺導覽活動,「十三行博物館」位於八里淡水的河海交接處,原是二級古蹟的十三行文化遺址改建而成,是個兼具古文物文化和建築美學的博物館,藉由館方導覽人員的介紹可以更加瞭解距今1800年到500年前台灣史前鐵器時代之凱達格蘭人祖先的生活樣貌,和了解得到建築美學雙首獎的博物館的建築特色。

已參加過「視障青少年團體」的老朋友們請繼續支持這次的活動,沒參加過的視障青少年朋友(就讀高中至大學)非常歡迎您們加入我們的活動,而對視障活動有興趣的朋友歡迎來擔任志工陪著視障朋友一起體驗,歡迎大家踴躍報名參加,讓我們一起在歡笑中學習,在學習中成長茁壯。

 

【讓Eye學習-視障青少年成長團體暨十三行博物館非視覺導覽
                        詳細訊息如下】

  • Ø  主辦單位:社團法人中華民國視障者家長協會                 
  •              伊甸基金會視障服務處
  • Ø  贊助單位:中華聯合勸募協會
  • Ø  活動名稱:「讓Eye學習-視障青少年成長團體暨十三行博物館非視覺導覽」

上午:視障青少年成長團體
下午:「十三行博物館」非視覺導覽活動

  • Ø  活動時間:107310日(星期六)上午10:00至下午16:30
  • Ø  活動地點:上午在【中華民國視障者家長協會台北的辦公室】(地址:台北市大同區庫倫街72樓),下午在【十三行博物館】,中午在協會用餐。
  • Ø  集合時間與地點:107310日(星期六)
  • Ø  當天上午:9:40在捷運圓山站2號出口詢問處集合
  • Ø  對象:

1. 參加過本會視障青少年團體者
2. 現就讀高中職及大學之視障學生
(以上參加人數為1012人為限)
對非視覺導覽活動有興趣的朋友

  • Ø  活動費用:免費
  • Ø  報名與洽詢電話:(02)25995210轉分機202203
  • Ø  報名時間:即日起至37日止
  • Ø  注意事項:
  • 1.   本次活動需事先安排場地及辦理旅行平安保險,為統計人數,請您務必於活動前完成報名,並於活動當天準時出席,如報名未出席又未有正當原因及未事前告知本會者,將無法參加本會下一次的活動喔!
  • 2.   基於環保愛地球,活動當天請自行攜帶水瓶或水杯。

 

【活動報名表如下】

 

參加人員姓名:        

生日:  年   月   日 

身份證字號:

參加者資訊:是否有參加過本會視障青少年團體:□有 □無

就讀階段:高中職 大學 其他       

就讀學校:          就讀年級:      

視力情況:弱視 全盲,情況描述:               

是否有視力之外的其他需求:□無 □有,是什麼?          

用餐葷素:□葷 □素

聯絡資訊:

手機/電話:

e-mail信箱:

緊急聯絡人(家長)姓名:     

緊急聯絡人(家長)關係:   

緊急聯絡人(家長)手機/電話:

若您認同本會,請給我們更多的鼓勵與支持 想了解並擔任本會的協助志工,請電洽:02-2559-5210分機202203
本會立案證書字號:台內社字第
1000110792
本會捐款郵政劃撥帳號:50209949
戶名:社團法人中華民國視障者家長協會
本會捐款銀行帳號:渣打銀行營業部
銀行代碼:052)
帳號:11820000193333
戶名:社團法人中華民國視障者家長協會
本會電子發票愛心碼:5959
本會email:service@forblind.org.tw
本會辦公室:台北市大同區庫倫街72樓(電話:02-25995210