最新消息

大家好〜

隨著我們今年「視障青少年成長團體活動」運作至今,本會一直安排不同的課程及體驗活動希望能帶給視障青少年更多元的視野,讓生活經驗更加豐富!這次,我們將在107929日(星期六),安排充實與有趣的「讓Eye學習~視障青少年成長團體活動」,歡迎視障青少年踴躍報名參加,也歡迎有興趣的志工朋友們一起參與!

首先,當天上午,我們會在本會的辦公室辦理一場團體分享活動,主題為「開學後的生活分享」,開學了,學校生活一切都還好嗎?成為高中或大學的新鮮人,認識新同學認識新知識,一定有很多有趣的可以和大家分享;而有成為高三的同學們,將面對大學入學考試,是不是很緊張,不要怕,在團體中大家為你們打氣、加油喔!不管在課業上、生活上及交友上,開學了,藉著團體活動,大家彼此互相交換經驗,互相支持吧!

中午我們將一同於協會用餐,聊天談心事話家常。

午後,我們將到士林的郭元益糕餅博物館進行「非視覺體驗~小月餅手作課程及導覽活動,伴隨著許多人成長回憶的傳統糕餅品牌郭元益已經151歲了,在士林總店的45樓設立了糕餅博物館,紀錄了台灣餅食的文化軌跡,也提供國內外觀光客體驗多元化手做餅食的奧妙趣味,透過「敲、揉、壓、印」的百年技法體驗,親自做出屬於自己獨一無二的糕餅,所以下午我們將到郭元益糕餅博物館,體驗手作小月餅的樂趣,館方也會透過詳細的非視覺導覽,讓大家更了解台灣餅食的文化傳承與歷史,導覽結束,親手做的小月餅也將烘烤好了,聞著餅香品嘗自己做的小月餅,將是多棒的午後時光呢!

以上的「讓Eye學習~視障青少年成長活動」,是不是很充實又精彩呢!歡迎視障青少年(就讀高中職至大學)及志工朋友能踴躍參與,讓我們一起在歡笑中學習,在學習中成長茁壯。

而因場地的限制,名額有限(以20名為限,10位視障青少年、10位志工朋友),要報名者動作要快喔!額滿為止!

【讓Eye學習-視障青少年成長團體活動詳細訊息如下】

  • 主辦單位:社團法人中華民國視障者家長協會
  • 贊助單位:中華聯合勸募協會、社團法人台灣一起夢想公益協會
  • 活動名稱:「讓Eye學習~視障青少年成長活動」

上午:讓Eye茁壯~視障青少年成長團體

下午:非視覺體驗~郭元益糕餅博物館手做小月餅及導覽課程

  • 活動時間:107929日(星期六)上午10:00至下午16:00
  • 活動地點:上午在【中華民國視障者家長協會辦公室】(地址:台北市大同區庫倫街72樓),中午有提供中餐
  • 集合時間與地點:107929日(星期六)上午九點四十分在捷運圓山站二號出口詢問處集合
  • 對象:名額以20名為限(10名視障青少年、10名志工朋友)

1. 參加過本會視障青少年團體者為優先報名

2. 現就讀高中職及大學之視障學生

3. 對活動有興趣的志工朋友

  • 活動費用:免費
  • 報名與洽詢電話:(02)25995210轉分機203,名額有限(20名為限),額滿為止,報名動作要快喔!
  • 報名時間:即日起至額滿為止
  • 注意事項:
  1. 本次活動需事先安排場地及辦理旅行平安保險,為統計人數,請您務必於活動前完成報名,並於活動當天準時出席,如報名未出席又未有正當原因及未事前告知本會者,將無法參加本會下一次的活動喔!
  2. 基於環保愛地球,活動當天請自行攜帶水瓶或水杯。

 

【活動報名表如下】

視障青少年姓名:           志工姓名:

生日:  年   月   日 

身份證字號:

參加者資訊:是否有參加過本會視障青少年團體:□有 □無

就讀階段:高中職 大學 其他      

就讀學校:         就讀年級:      

視力情況:弱視 全盲,情況描述:               

是否有視力之外的其他需求:□無 □有,是什麼?          

用餐葷素:□葷 □素

聯絡資訊:

手機/電話:

e-mail信箱:

緊急聯絡人(家長)姓名:    

緊急聯絡人(家長)關係:   

緊急聯絡人(家長)手機/電話:


 

若您認同本會,請給我們更多的鼓勵與支持 想了解並擔任本會的協助志工,請電洽:02-2559-5210分機202203
本會立案證書字號:台內社字第1000110792
本會捐款郵政劃撥帳號:50209949
戶名:社團法人中華民國視障者家長協會
本會捐款銀行帳號:渣打銀行營業部
銀行代碼:052)
帳號:11820000193333
戶名:社團法人中華民國視障者家長協會
本會電子發票愛心碼:5959
本會email:service@forblind.org.tw
本會辦公室:台北市大同區庫倫街72樓(電話:02-25995210