首页
1
最新消息
2
活动
3
108年视障长者智慧型手机个别化教学课程招生讯息 4

本会在今年(107)针对中高龄之视障者,提供一对一之智慧型手机教学课程,每位上完课的视障大哥、大姐们,对於智慧型手机的操作不再陌生,透过老师有耐心的教导,让视障大哥大姐们,在手机的使用上更加纯熟,而在相关APP的运用上,也能因应个别的需求,下载需要的APP,让自己的生活所需更加便利,另外我们也因应视障长者的个别需求,提供关怀访视、心理谘商、资源联结及转介服务等。108年我们也将持续举办视障长者个别化智慧型手机教学的课程及个别化的视障长者福利服务,欢迎视障大哥大姐们对智慧型手机学习与运用有兴趣的请踊跃报名参加,凡报名参加的视障长者,我们将个别安排访视,了解视障长者对智慧型手机的使用需求及现况,以便规划适切的课程内容。

 

一、主办单位:社团法人中华民国视障者家长协会

二、赞助单位:卫生福利部公益彩券回馈金补助

三、报名时间:即日起至额满为止(15名为限)

四、服务对象:大台北地区、新北市及基隆地区55岁以上之中高龄视障长者

五、上课地点:协会会议室台北市大同区库伦街72

六、服务内容:

  1. 提供2055岁以上中高年龄视障长者之个案管理服务、关怀访视与多元支持服务等。
  2. 依视障长者之个别需求,为其提供或转衔联结本会内外部各项服务与处遇资源(如心理支持、生活自理、定向行动、科技辅具、文康休闲、社会参与、经济安全、长期照顾等)。
  3. 提供1555岁以上中高年龄视障长者之智慧型手机与实用App之教学,每位个案平均教学20小时,并至少教导使用10个以上之实用App

七、服务费用:免费

八、服务报名与洽询方式:

对於本服务有相关问题或需求者,请直接电洽或email至本会,谢谢!

电话:(02)25995210  202203本会社工

email: service@forblind.org.tw