1. 最新消息
  2. 活動
  3. 1080324視障青少年成長團體與新北投導覽活動花絮分享

【讓Eye學習-視障青少年成長團體活動】
*視障青少年成長團體
這次是我們協會今年第二次舉辦視障青少年成長團體,一樣有不同的議題與挑戰,讓我們一起攜手共同去克服!當天不只有多位固定班底的熟面孔參與,很高興還有許多新伙伴的加入,甚至還有從彰化、台中、基隆等地遠到而來參加。因大家的熱情參與,就是我們一起成長的最大動力!

*新學期、新目標
因著校園新學期的展開,在早上的團體大家熱絡地討論著開學的生活與自我期許,很高興聽到有夥伴說今年五月初要跟學校樂團在國家音樂廳表演,並約定所有成員夥伴當天一定要到場為他加油!還有夥伴說這學期的目標,除了課業都要all pass外,也要 競競業業完成他的暑假實習。陪著大家一起帶著夢想高飛,就是我們當初成立視障青少年團體的重要使命!

*北投探索之旅
當天上午成長團體結束之後,我們二十多人大夥一起到新北投親身探訪當地的歷史與風土。雖然當天陰雨綿綿,但還是澆不熄大家的熱情,志工們小心翼翼地帶領著我們的視障夥伴在雨中前行,並不斷提醒地上積水溼滑,共同合作完成在雨中漫步學習的另一小小壯舉。
  一提到對「北投」的第一印象,馬上想到的就是溫泉,但是除了溫泉之外,才知道北投還有許多歷史人文,在我們的導覽老師陳裕順大哥的幽默口吻介紹下,北投百年風華就這樣活靈活現地在我們面前上演著。

*視障導覽老師的生命力
陳裕順老師除了口調清晰、風趣外,更特別的是他也是一位重度的視障者,雖他眼前所看到的景物已模糊不堪,但憑著他對鄉土的熱愛、驚人的記憶及熱情的生命力,讓我們所有團員都能有一次最難得的北投之旅。我們相信今天所有參與的視障青少年、志工夥伴及社工們,深深的被陳老師的生命力所感動。
最後,我們要再次感謝此次所有參與的志工;裕順老師的導覽;多位捐款人的善款贊助;及阿叡媽媽捐贈小蜜蜂擴音器給本會,使我們有機會成就這次的學習及挑戰之旅!很快地,下個月我們要繼續帶領視障青少年勇敢前行,下次的團體目標就是要探訪我們的自立生活。



73cc05e5ca96ddaf361ecd0b788dceb7.jpg48236e8d19ba87221792b2a0c132a2b5.jpg
若您認同本會,請給我們更多的鼓勵與支持 想了解並擔任本會的協助志工,請電洽:02-2599-5210分機202、203
本會立案證書字號:台內社字第1000110792號
本會捐款郵政劃撥帳號:50209949
戶名:社團法人中華民國視障者家長協會
本會捐款銀行帳號:渣打銀行營業部
銀行代碼:(052)
帳號:11820000193333
戶名:社團法人中華民國視障者家長協會
本會電子發票愛心碼:5959
本會email:service@forblind.org.tw
本會辦公室:10367台北市大同區庫倫街7號2樓