首页
1
最新消息
2
活动
3
【转发国立台湾图书馆敬邀参加】10/26电影听赏活动&11/1电影口述特映会 4

******************************************************************************

电影听赏活动


时间:10/26(六)14:00-17:00

电影名称:可可夜总会
片长:91分钟 (普)
地点:国立台湾图书馆B1演艺厅
导赏人:黄英雄老师 (台湾编剧艺术协会理事长)

电影简介:

墨西哥的鞋匠家族有个代代相传的家训,就是家族的成员绝不能与音乐有任何关系,但天生音乐魂的男孩米高难以抵挡音乐的魅力,时常躲在家中阁楼练习,更无师自通了一身不得了的吉他技巧。直到亡灵节当天米高误闯「夜总会」,并遇到已故的祖先,才发现他的家庭有段不为人知的过去。

 

*B1演艺厅座位计有500席,放映前30分钟开放入座,视障者优先入场,额满为止*

 

为感谢支持国立台湾图书馆「电影听赏」及「口述电影」活动的视障读者,本馆特与台视电视公司合作於电影听赏活动时间,邀请台湾资深艺人陈文山先生及吴佳珊小姐莅馆,赠与参与活动之视障读者每人一套【阅读时光 II】四部戏剧(玫瑰玫瑰我爱你、妖精、生活是甜蜜及先生妈)述影像版本 DVD套组让更多视障者能听到这四部台湾文学改编戏剧之优质作品。

欢迎视障朋友踊跃报名参与,报名请洽:(02)2926-6888分机2113臧小姐。

 ※注意事项:DVD赠与活动於13:45开始,请视障读者提前於13:30入场



******************************************************************************

电影听赏活动

另外,於11月1日(星期五)也有一个不错的活动欢迎大家参加,当天下午2点将在本馆举办国片《盲人律师》口述影像版特映会&导演映后座谈,欢迎一同支持,活动资讯如下:


时间:11/1(星期五)14:00-17:00 (13:30开放入场)
主题:国片旋风《盲人律师》口述影像特映会&导演映后座谈
地点:国立台湾图书馆1F简报室
讲者:洪成昌导演
对象:视障者及陪同者优先,并欢迎一般民众自由参加

电影简介:

普遍级电影,片长108分钟
改编自台湾史上最大职业灾害求偿案。剧情描述一位没有诉讼经验的盲人律师李政鸿,无意间接手了一件难度极高的求偿案件,他要为500多位受害员工,向台湾美国光电公司与控股公司求偿。这些穷困的职灾劳工只能倚靠盲人律师为他们打官司。这场小虾米对抗大鲸鱼的诉讼之路,究竟结果会是如何?!


欢迎踊跃报名参加,报名请洽:(02)2926-6888分机2113臧小姐。
活动连结https://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=69156
<https://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=69156&ctNode=1664&mp=1>
&ctNode=1664&mp=1



**本馆提供服务如下:
1.身心障碍手册3份以上,可申请大台北地区免费租车定点服务
2.永安市场捷运站接送服务